И я приветствую живое

Лилия Биндина
А мне не возвратить начала,
Не повторить своё вчера,
Какой бы дальше я не стала,
Я буду вечно влюблена...

И в жизнь, и в образы, и в лица,
Всё то, что кажется моим,
И чувств всегда лишь вереница,
Собою, изменяя мир...

Что мной оставлено в начале
Не вспомнить, будто нет его,
Сейчас и я смогла б едва ли
Назвать, как будто всё равно...

Но всё не так, а как не знаю,
И вслух уже не назову,
Лишь отчего-то замечаю,
Что по-другому уж живу.

И кровь торопится делиться
Теплом ли, музыкой, бог весть,
Мне снова выпало влюбиться,
Без крыльев так легко взлететь...

Но что, по сути, эти крылья,
Ведь так неведома земля,
Что мне когда-то отпустили
Сильнее делает меня...

Судьба ли или что другое,
Сакральность или просто нимб,
Но я приветствую живое,
И говорю лишь о любви...