Мы разные

Людмила Полищук-Керчанка
Мир не бывает чёрно- белым,
В любом из нас – полутона:
То светимся поступком смелым,
То вдруг вселится сатана.
     Нас заставляет жаждать славы,
     Всех  без разбору обижать  ,
     Отстаивать  своё лишь право,
     Иное мненье отметать.
Но ангел беса пересилил –
На помощь каждому спешишь:
Больного на краю могилы
Всё навещаешь  иль вершишь
     Свой подвиг, людям незаметный,-
     Здоровья глаз не пощадив,               
     Чужим трудам, словам заветным
     Позволив жить, в тома скрепив.
Хорошего  есть хоть крупица
В тебе и мне, умей найти.
Уродом  кто сумел родиться –
Тут точно нам не по пути.
      Но есть средь нас такие лица-
      Озарены они добром,
      Удар под  дых тут не случится,
      И бес уж не зайдёт к ним в дом.
Душою с ними отдыхаешь,
Купаешься в их доброте.
К ним грязь не липнет – твёрдо знаешь,
Как золото они в руде!.