Неожиданное счастье женщины

Валерий Бойко 1
Летом на улице журналисту удалось остановить богатую женщину. У неё дорогое платье и масса золотых украшений.
 - Мадам, вы счастливы? - спросил  он.
 - Да, зимой  я  живу  в  раю.
 - Почему именно  зимой  вы счастливы?
 - Потому  что  у  меня очень дорогая  шуба, тёплая  и красивая.
 - Разве счастье в шубе?
 - Кроме  того, что шуба тёплая и красивая, её достоинство и в том, что многие  мне  завидуют, приятно видеть завистливые  взгляды других женщин и оценивающие  взгляды мужчин. Моё  самолюбие  зимой удовлетворено. Я счастлива  зимой.
 - А летом? Платье на  вас  дорогое.
 - Дорогое платье  не  так впечатляет, как дорогая  шуба. А в жару платье даже хочется снять, но кто меня поймёт правильно? Летом моё самолюбие страдает и я не в  раю.