Время уйти в сказку

Сосновский Викторъ
* * *

Осень сорвёт гроздья. Осень раздаст кисти.
Время растить звёзды и целовать листья.

Осень взмахнёт тростью и обратит в пепел
лоз золотых гроздья молний, чей лик светел!

И распахнут вскоре спящей души дверцы
Ветер - певец моря! Вечность - стрела в сердце!

Время сгущать краски! Время унять страсти.
Время уйти в сказку и обрести счастье!

Крах ли в конце, Храм ли? Нет нам назад хода!
Время разбить камни и отвести воду.

Время смешать краски и разобрать снасти.
Время уйти в сказку и обрести счастье.