В деревне

Евгений Халявин
Что мне делать в деревне, дед?
Ты накормишь козу, напоишь.
А жених мой, скажи-ка, где?
Холостится проклятый, что ли?

Прячу косы туги в сундук.
Кто мне Богом навеки сужен?
С кем гуляет мой милый? Вдруг
Он рогатой козлуши хуже.

Птицы ахают вдалеке,
Долетают до сердца брызги:
У дороги,  в пивном хмельке,
Может, твой в подзаборном сыске?

До краёв мне судьба нальёт
Йоду жгучего на изъяны.
По путям беспощадный год
Изучаю обманы Анны...

К толстой книге прилипла сласть -
Ни к чему ни мужья, ни дети,
Может, тоже кого послать?
Вот беда - никого ведь нету...