Читая долгие рассказы...

Андрей Чекмарев
Моей любимой поэтессе

*
Читая долгие рассказы,
я засыпаю. В снах грущу.
Цветы вставляю в днище вазы.
Мосты любовные мощу.

Пытаюсь ей сказать – «не надо.
Ты перепутала пути».
Она давно уж мне не Рада.
Но мне, дороже, не найти.

Её улыбка в снах тревожит.
Глаза её – любви огонь.
Наколку сделал я на коже –
по облакам скакал в ней конь.

Конь не обычный. Крылья сбоку.
Она сидела на коне.
Подковой конь мне в душу цокал.
И в сердце тоже цокал мне...
*