Новый Мир

Альбина Кумирова
Грядёт великий Новый Мир, -
не Новый Мировой Порядок,
где с жиру бесится банкир,
и где мораль ушла в сортир,
и запах лжи так многим сладок.

Но это Мир, в котором Свет
исходит от Того, Кто вечен,
Кому границ пределов нет,
и всякому держать ответ
пред Ним при неизбежной встрече.

Мир Новый уготован тем,
кому земное зло не мило,
кто ждёт духовных перемен
средь человеческих проблем,
и жизнь Исава* так постыла.

Не разглядеть сей мир извне.
Он, в сердце человека кроясь,
о нашей говорит вине,
напоминая о цене
святой, за нас пролитой, крови.

10.02.2018

Исав - Библейский персонаж, который больше заботился о своём желудке, чем о духовном наследии. Он продал брату право первородства и, как результат, благословение отца.