Что такое память о войне?

Сергей Кириллов Великий Новгород
Что такое память о войне?
Это боль, пришедшая извне,
Списки безвозвратные потерь,
Стук и крики в запертую дверь.

Рано поседевшие виски...
Это смесь из горя и тоски.
Это слезы наших матерей,
После похоронок на детей.

Что такое память о войне?
Это третий тост не обо мне.
Это имена моих друзей...
Где то создан воинский музей...

Это слезы на глазах мужчин,
Вроде бы без видимых причин.
Это выжженная порохом земля
И бойцы в могиле у кремля.

Зажигают Вечные огни
И горят для памяти они,
Чтобы не забыли  никогда,
Тех, кто защищали нас всегда.

В памяти народа жив солдат,
Для Победы шедший через Ад.
Списки безвозвратные потерь...
В памяти народной вы теперь!
****************
Что такое память о войне?
Видит Бог, она живет во мне...


 Сергей Кириллов Великий Новгород