Валентине Васильевне

Николай Васильевич Нестеров
Как пустынно в огороде!
Лишь соседи плети жгут.
Перемены большие в природе
И нечем лето помянуть.
В речушке Липенке ни всплеска,
К плотине катится вода,
Уже в раскраске перелеске
Преобладает желтизна.
Сырой туман ползёт с низины
На пряди мокрые травы,
И только багрянятся рябины
Горят на взгорке как костры.
А ты одна стоишь в тревоге,
Готовясь завтра в дальний путь.
Как зябко! Стынут, стынут ноги
И нечем лето помянуть!

2017г.