Создал же кто-то лыжи и коньки...

Лариса Шахбазян Лапшова
Создал же кто-то лыжи и коньки,
Хотя дороже в детстве были сани,
Чтоб скрашивать нам зимние деньки -
На них кататься мы могли часами!
С годами в плен взяла злодейка-лень,
И постепенно радости забыты -
И бесконечно долог зимний день,
Что провожу на кухне, у корыта.
Коль на своих ногах - считай, здоров,
Так отчего же так сегодня горько?
Забыть про возраст и сорваться вновь -
Каток, лыжня, пускай простая горка,
Но на природе... Светятся глаза,
И пламенеют на морозе щёки,
И вновь, как в детстве, ярки небеса -
Пришла вторая молодость, девчонки!