62. Осень в жёлтой листве...

Игорь Ярин
  Осень в жёлтой листве
  мне устроила пышные проводы
  и толпу провожавших
  у серой вокзальной черты.
  Я не верил молве,
  ведь мы были совсем ещё молоды...
  Среди всех на перроне
  тогда оставалась и ты.

  Я ушёл. Извини.
  Это просто святая обязанность -
  на таких же две осени,
  как на перроне тогда.
  Мне казалось, что мы
  этой осенью накрепко связаны.
  Как же свято я верил.
  И что нам те были года?

  Знаешь, жалко порой,
  что мои откровенные строчки
  ты, быть может, рвала.
  Значит я их писал небесам.
  И в надежде на то,
  что доставка окажется срочной,
  выводил на конверте
  обязательно буквы "СА".

  А потом... Что потом?
  Не хотелось бы всё перелистывать...
  И на пункт телефонный
  ты, конечно, тогда не пришла.
  Тонкой нитью в душе
  прервалась вера в девичью искренность.
  Видно ты не ждала.
  Не ждала. Не ждала. Не ждала.

  Сколько было всего.
  Отгорело житейское полымя.
  И иные глаза выдают напоказ зеркала...
  Просто фото твоё
  мне в армейском альбоме напомнило -
  ты зачем-то была.
  Ведь зачем-то ты всё же была.

  "СА" - две буквы писались в квадратике, где должна была клеиться марка.Писалось вместо марки. Даже на конвертах "АВИА". Была тогда такая почта.

  "пункт телефонный" - переговорный пункт. Тогда ведь не было мобильной связи.
  Да и связь обычная была затруднительной. Во всяком случае междугородняя.
  П.С. Комп заставляет выбрать рубрику. Так и хочется сказать: "А чёрт её знает". Тут с улыбкой. Выбираю первую попавшуюся.