Снова снежная метелица...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Снова снежная метелица
Сжала сердце зимним холодом.
Мы не будем больше молоды.
Почему-то всё не верится...

Белой птицею - позёмкою
По дорогам годы стелются.
Жизнь сложилась - не изменится,
Пролетела песней звонкою.

Заунывно ветер с севера
Мне в окно стучит без устали.
Стали ночи слишком грустными,
Но со мной подруга верная.

С ней не надо церемониться,
Но прогнать не получается.
За окном луна качается -
На неё глядит бессонница.

С нею вместе ветер слушаем,
И метели белоснежные
Собираем в строчки нежные
И словечки непослушные.

Ветер стих... Волшебной сказкою
Снег из бездны тихо падает.
Пусть зима нас тоже радует
Ледяной своею ласкою.

Сединой зима отметится,
А на сердце - зимним холодом.
Мы не станем больше молоды,
Но с весной успеем встретиться...