В небе

Заводский
Тускнеет день за спиной,
Следы не ведут меня
Ночной тишиной.
Серая светит Луна
В одиночестве зимнем,
Тучи падают в вальс
Словно замедленно,
Чтобы не успевали
За ними созвездия
Однажды погаснуть.
Дни не хотели
Кончаться напрасно.
Стою, задыхаюсь.
Под черными небесами
Мерцает опасность,
Но это не важно -
Ни завтрашний вечер,
Ни серая мгла.
Над небом, заметил,
Одна тишина.
И сумрачный морок
И черная мгла.
За мной не осталось
Ни ночи, ни дня.
Одна неизвестность
Земных фонарей.
Я шел, не заметил,
Что спряталась тень.
Она за спиной,
Там небо молчит.
Там день тишиной
Оставил свой сплит.

10.02.18