Виноградарь

Прекрасная Елена 12
Виноградной лозы-сок сочился стекая
И зарницей сверкая,тихо плакал закат
Умирала лоза,без любви засыхая
Слезы капая болью-били звонко в набат

Где земля благодатно,росой умывала
Пролетел ураган и лозу надломал
От корней до побегов-она силу впитала
Своей страстью шальной-он с ней поиграл

Белых рук повисали,безжизненно плети
Зелень тонких листков-увядала в пыли
И цветы осыпались,оголяя соцветья
Смерть играла на струнах-у юной лозы

Мимо шел виноградарь,услышал страданья
Стон лозы молодой,раздавался в тиши
Протянул он ладонь и лозинку спасая
Обогрел он ее и сказал от души

Я тебе подарю,новой жизни рассветы
Ты услышишь в душе,как поют соловьи
Заиграет весна-звуком сказочной флейты      
Я тебе расскажу,где скрывались мечты

Подвязал он лозу,заросли ее раны
Гроздья полные сока-янтарно горят
Виноградарь пришёл и лоза обнимая
Подарила ему золотой виноград