Нет...

Инна Чернявская
Когда-то горы были молодыми и юной и застенчивой земля,
Не знал кручины и лихой  беды мир,  добро и красота - куда ни глянь.
Жил Месяц тонкорогий и прекрасный и с ним жила красавица Заря,
На небе звёзды ласковые рясно*, горели, свет безропотно даря.


Мужчина- месяц, обожал супругу,  вокруг не замечая ничего,
Но Солнце позавидовало другу а он же  дружбой  с ним был очень горд.
Протуберанцем Солнце запылало, солгав, не глядя, бросило навет,
Что, мол, жене, супруг не верен малость, Заря в  слезах поверила молве...


За что, скажи, тебя ль я не любила, о Месяц  мой?:-  упав, кричит без сил...
Дарила чувства я тебе  без пыла? Ну, как  же твой обман  душе носить?
И щёки запылали маком алым, и  горечь  от обиды давит грудь,-
К утру  в траве  оставив слёз кристаллы, сбежит, на сердце камнем боль и  грусть.


И  тихи небеса с тех пор, веселья никто не видит на его челе,
И  затуманен взгляд,  как будто зелья он выпил  у колдуньи на земле...
Увидя  тень Зари -  к ней  руки тянет, качаясь в бесприютной вышине.
Заря, увидев мужа очертанье,   бежит с небес, пылая, шепчет: Нет...

рясно* -густо
Фотография взята из всемирной паутины, спасибо автору.