Февральское тепло

Александр Харин
Февраль вошёл, и сбросил шубу,
Принёс воздушный аромат.
Но захватил с собой он стужу,
И греет солнышком закат.

Но луч тепла, с трудом пробился,
Прошёл курсивом по тайге.
Ночным туманом к верху взвился,
Снежок подтаял на реке.

И с крыш, закапали капели,
Сосульки плачут от тепла.
Капели падая звенели,
Светлее стала и луна.

Февраль размашисто шагает,
Теплы февральские лучи.
Снежок на крышах исчезает,
Но землю греть он не спешит.

Ну что февраль! Тебе дорогу!
Рубеж зимы ты прошагал.
Лучом сверкнул ты по порогу,
Теплом своим ты всё сказал!