Дымок вечерний

Геннадий Молдавский
Душе покоя не дают вопросы:
Как вы живёте избы деревень,
Когда мороз и снежные заносы
И без конца короткий зимний день?

Дымок вечерний облачком над крышей,
Хватило б только дров да уголька,
А в небе говор трас пролётных слышен
И так чудесно всё издалека.

А на селе сейчас неразбериха,
Давно не пашут здешние поля,
Покрыли их бурьяны будто лихо,
Ждёт лучших дней крестьянская земля...