Не вовремя, некстати, невпопад

Ян Сикоревич
Преследуют меня не вражьи рати,
А с виду безобидный снегопад,
И имена снежинок "благодати":
Не вовремя, некстати, невпопад.

Уже удача смехом озарила,
Уже, казалось, все пойдет на лад,
Но вновь во мне судьба заговорила:
Не вовремя, некстати, невпопад.

Я волю сжал в кулак, смету преграды,
Пробьюсь сквозь цепь  препятствий-баррикад,
Но рок мне преподносит три "награды":
Не вовремя, некстати, невпопад.

Глумление, приколы и насмешка,
Лишь током бьется вход в тот райский сад,
Где не орел  мне выпал и не решка:
Не вовремя, некстати, невпопад.