Искренние слёзы

Амайя Юки
Это ирония судьбы,
Ошибка матушки природы.
Так отступить же, человек!
Не дрогнут больше эти слёзы.

Не будет больше того лета,
Забыты радости любви.
Закрыты все мечты от света,
Погасли в жизни фонари.

И бурной речкой с небосклона
Прольются все слова твои.
Переживания, тревоги
Ручьём вольются в даль степи.

Но где найдёшь ты край родимый?
Кто примет в дружную семью?
Скитаешься как одержимый,
Забыв историю свою.

Как волк, ты мечешься везде:
Вперёд, назад, где есть свобода.
А к неприкаянной душе
Тянутся линии восхода.

И как закончить этот стих?
Продолжить прозу жизни сложно.
Ведь мы - как этот человек,
Не ценим искренние слёзы.