Деревья

Стратонов Валерий
Кронам у деревьев зеленеть,
не познать им седины, лишь злато
А когда подстерегает смерть,
стоя умирают, как солдаты.

У деревьев дольше длится жизнь,
не в пример простого человека
Гордо, величаво смотрят ввысь,
коль не спилят, не сойдут с пробега.

На деревьях толстая кора,
люди уязвимей и ранимы
По - весне проснуться им пора,
сбросить цепи зимней пантомимы.

Здесь, есть сходство:так и человек,
легче дышит, кровь бежит по венам
Впрочем, всё живое на Земле,
с тёплым солнцем обнажает гены.

Кронам у деревьев зеленеть,
И тянуться к небу год за годом.
Жаль, за ними людям не успеть,
вечная загадка от природы.

 Написано 10 февраля 2018 года