Бал Сатаны -по мотивам фильма Мастер и Маргарита

Николай Зотов
Через каждые 100 кровью меченых лет
объявляет свой бал Сатана
в гулких залах где призрачный свет
где закусок столы и фонтаны вина

возрождаясь из праха истлевших костей
поднимаясь из сгнивших гробов
появляются толпы почетных гостей
неиссякнувшей злобы покорных рабов

живодеры бандиты убийцы
потрошители разных мастей
и чиновники кровопийцы
персоналы из концлагерей

из камина где адское пламя играет
получив вожделенное тело
словно бабочек пестрая стая
на торжественный пир прилетела

королеве целуя колено
окунаются в бала огни
из чистилища мрачного плена
только на ночь сбежали они

но в тревожные музыки звуки
и в экстазе танцующих пар
пробиваются тяжкие стуки
преисподней угрюмой угар

на осколках надежды разбитой
на останках трухлявого гроба
счастью новому сердце открыто
но в глазах их пещерная злоба