Мажор

Александр Нестеренко 3
В крутом столичном университете
Он числился. Вращался в высшем свете,
Но часто в захолустный городок,
У местных вызывая страх и шок,
На отдых приезжал мажор столичный,
Сынок людей богатых и приличных.
Он не скрывал наклонности свои,
Плевать хотел на местную ГАИ,
Гонял по тротуарам этот тип;
Пугал людей его огромный джип.
Особенно любил он на пруду
В мороз трескучий дрифтовать на льду.
Тот ясный день забудется не скоро:
Взлетели в небо доски от забора,
Легла на землю крыша от беседки,
Подпрыгнул столик и повис на ветке,
Остались в колее пионы, розы,
Сложился палисадник из берёзы,
А дальше — кухня, комнатка пустая,
Грозя клюкой, старушка нападает,
С печальным треском потолок садится
И джип заглох, не хочет заводиться.
Обкуренный мажор бежал с позором
На четвереньках в сторону забора
И получил раз двадцать вдоль хребта
Клюкой за насмерть сбитого кота...
Мажору участковый объяснил,
Что тот вчера под кайфом натворил.
«Вы что? Я был в столице в этот день,
Где джип, где джип... Угнали, ясен пень!»
Мажор не признаётся. Дни идут.
Тогда он получил повестку в суд.
С властями дружба так нужна порою:
Старушкин домик признан самостроем,
Участок, мэром выданный когда-то
В суде объявлен был самозахватом
И приведён железный аргумент:
Уволен мэр, что выдал документ.
А если так, то цветники, газоны
И все постройки тоже вне закона.
А кот, установила экспертиза,
В тот день был пьян и сам упал с карниза...
Настала осень. Джип восстановили.
Мажор, «торпеду» протерев от пыли,
Вертя рулём, газуя от души,
Закладывал лихие виражи,
Себя не ощущая виноватым,
Но вдруг под новый год исчез куда-то,
И тишина в округе воцарилась,
И только летом дело прояснилось,
Когда любитель дрифтовать на льду
Был вместе с джипом выловлен в пруду.

                Январь 2018г.