Задолбали

Борис Зофман
Задолбали  нас  выдать  уголь  сверх  плана,
А  дома  упрёками  долбит  жена.
Сталеваров  долбят  у  мартеновских  станов, 
Чтоб  сталь  выплавляли  побольше,  сполна.

Хлеборобов  в  полях  тоже  всех  задолбали:
Вы  пахайте,  ребята,  давай  урожай.
А  начальники  жрут  и  ,,в  гробу  их  видали”.
Только  требуют:  хлеб  государству  рожай.

Говорят,  с  демографией  нашей  беда.
Вымирает  работник  в  огромной  стране.
Чаще  жён  долбить  требуют,  а  не  иногда.
Где  же  сил  столько  взять,  но  бывают  во  сне.

На  собраниях  всех задолбали  речами.
Свою  эрудицию  хочется  им  показать.
Молотками  отбойными  никогда  не  стучали
И  картошку  не  знают,  как  нужно  сажать.

Идеологией  задолбали  наш  долбанный  мозг
Инакомыслие  свыше  по  закону  карается.
Вот  дождёмся,  узаконят  применение  розг. 
Патологией  наша  мысль  называется.

И  в  задолбанной  властью  стране  нужно  жить.
Как  и  все,  стать  задолбанным  тоже.
Но  не  хочется  мне  там  задолбанным  быть.
Долбоёбов  всех  видно  по  роже.

Замусорили  землю  у  нас  раздолбаями,
Экологию  мысли  нарушив  на  планете.
Как  очистить  их  нам,  подпереть-ли  сваями?
Кто  же  нам  за  всю  эту  сволочь  ответит?
                Борзоф  10 Февраль 2018г.