Отцовская вина

Таня Стиль
От дум печальных о былом в висках ломило-
Хоть тропка в те года травою поросла,
А тут вот встретила - и сердце защемило.
Что за нелёгкая в деревню принесла?
Сидел бы в городе! Иль выгнала супруга,
Поскольку домом был вторым пивной ларёк?
Или чужими стали оба друг для друга,
Коль никоторый их любви не поберёг?

А ведь была любовь, он сам ей  клялся в этом,
Сынишку бросил, дом, хозяйство- и сбежал,
И там, где "Дети", ставил прочерк по анкетам,
А минул срок - и что посеял, то пожал:
Папашу  в дом "сынок родимый" не  впускает,
Полезет, мол, ещё -  и в речку окуну!

Пускай живёт и на горбу, как крест, таскает
Свою великую отцовскую вину...