Милый Боже, меня прости...

Александр Ильин-Медведев
Как устал, от всего... увы,
снова давит за что-то боль.
Милый Боже, меня прости,
никудышный, но я же, твой.

Да, по жизни своей начудил,
много глупостей, и даже зла,
я не ведал, что творил,
ведь не знал совершенно Тебя.

Прожигал года, прожигал,
ведь старался жить, как все.
Оказалось, во тьме блуждал, 
не давая шансов душе.

А душа у всех ведь есть
и задачи её поважней,
нам решать надо их здесь,
становясь, хоть на каплю добрей.

Но, а мы? как прежде слепы,
а бравады, так через край,
позабили хламом умы,
принимая ад в жизни за рай.

Деньги, злата, удовольствий не счесть,
пальцы веером, доступно, мол всё.
Только что же в душе вашей есть,
если чувствовать вам не дано.

Можно думать, что счастливы вы,
благополучия важен момент,
и у тела запросы свои,
страсть желаний главенствует всем.

И не важно, что творится вокруг,
ведь душа от всего взаперти,
и не видишь, как сужается круг,
бед, что ждут уже впереди.

А коснётся, коснётся ведь всех,
не впрямую, так через детей,
достанет расплата за грех,
и уж это гораздо страшней.

Может, стоит опомниться нам
и не ждать такого конца,
если каждый начнёт с себя сам,
шанс для всех выжить тогда.

Как устал... от всего устал...
но, Милый Боже, меня прости,
что Тебя раньше не знал, 
что не ведал Твоей Любви.