дневниковые записи. архивные

Анна Кантелинен
Проблемы жалят ядом нервным в сердце. Кажется, некуда деться от разлагающегося остатка непонимания, незнания, что делать, и боли. Нет выхода - трагедия налицо. Она подливает мне в стакан сладости - на, мол, успокойся на вечер. Будет легче. Проблемы мне не к лицу - она так шепчет. Я слаба перед ней. Как жук, который на спине лежит и лапками своими болтает в бессмысленных попытках встать. Сдаюсь в итоге, скомкав сердце. На деле же выход ждал рядом.
Голову бы только повернуть. Кричало сердце, душа ныла одичало. Разум отравленный дурманом невроза мыслей шагал по привычной дорожке, забыв мгновение добра и света. Преступно пропустив его. Клевать на эту удочку опасно - кричало всё внутри, но я каждый раз ведусь на эти все обманы, позорно упуская силу бытия. Не надо так. Стараюсь каждый час смириться с мыслью конечности всего, что есть. Память вместе с мыслепотоком, что внутри, цепляется за привычные правила.
Мне сложно противостоять.



***

Перебираю камни своей глупости, что в детстве в море под водой казались изумрудом дивным. Лишь высохнув явились галькою проточной, что бросить в воду бы, да чемодан уж полон.

***

Хочется полнейшей информационной тишины и социальной изоляции. Месяц жить на природе. Нет. Год. Без ноутбука, соц сетей, мобильной связи. Наслаждаться гармонией и красотой Сути. Природа не бывает уродливой даже в самых страшных своих проявлениях. Уродлив человек. Природа не злится, не ожидает, не требует, не завидует. Она просто есть, и в ней происходят различные процессы. Она не вовлечена в них. Природа открывает истинную красоту. Природа всей своей сутью показывает нам то, что мы так неряшливо спрятали от самих себя в погоне за внешними социальными атрибутами. Природа показывает нам нас истинных. Мы же упорно стараемся не замечать собственную причинность.