Манекен

Евгений Халявин
В единообразном большом маркете
О времени манекен вещает бравый:
Берите рубли сегодня в банке те,
Которые взять не смогли вчера вы!

Эпоха рюкзак на плечи сутулые
Нешкольной форме фантомом наденет,
Оттопчет внутрь каблуки под стульями,
Добавит: "нет - бороде! бороде - нет!"

Бояться не нужно, что жить в достатке
Мешают старые трусы и майки.
На лозунги будем смелы и кратки:
Шнурки* в ассортименте! Меняй-ка!

Плечи вперёд! Колени вместе! Ведь
Подросткам плясать не по рангу танго
Добавят в учебник последние известия:
"Превращение школьницы в орангутанга".

Даёшь толпе манекенов порции
Очередной оцифрованной информации.
Смердят из любых открытых пор струи,
Примут нервно серые матрацы их.

* string — «шнурок, тетива, нитка»