Стремленья

Любовь Волкова-Пьянова
Как высоки, порой,
стремленья
Души, не знающей,
смиренья.
Но, нет! Несбыточны
томленья
И все судьбы
предназначенья.

Как часто вспышки
озаренья
Сменяют тяготы,
волненья.
Но, мы в порыве
вдохновенья
Летим, не ведая,
паденья.

Врезаясь, падаем с
вершины,
Дорогу ищем из
лощины.
С энергией
неистощимой,
И с верой в жизнь
неодолимой.

И медленно, но шаг за
шагом
Находим выход, как
награду.
И вновь, тот луч, поймать
стремимся,
Как будто вовсе не
боимся.

Так взлёты наши и
паденья
Дают и силы и
ученье.
И мудрость всех ведёт к
терпенью,
И Высшим Силам
Обращенью