Астры под окном

Любовь Волкова-Пьянова
               
Как астры под окном
Красивы,
Печалью осени
Томимы,
Как безмятежны, правда
Милый?
В своём прощании
Учтивом.

Вот только лето
Бушевало
И яркой зеленью
Играло.
В миг золотом, багряным
Стало
И в час назначенный,
Увяло.

Мы привыкать не
Успеваем
И перемен не
Замечаем.
То с ликованьем лето
Славим,
То осень ни за что
Ругаем.

Дождём и ветром в дом
Гонимы,
От утра  хмурого
Тоскливы.
Лишь астры нежно-
Горделивы
Унынье их
Неуловимо.

И враз октябрьским, ранним
Утром
Нам станет как -то
Неуютно.
И выглянув в окно,
Заметим
Мороз всё инеем
Приметил.

Прошла пора
Очарованья,
Застыла молча в
Ожиданьи.
Уснула ,тихо
Затаилась.
До новых встреч она
Простилась.