Чистые сердцем

Любовь Волкова-Пьянова
Лишь сердцем чистые
Узреют Бога,
Кто дух глубинный
В душу поселил.
Не надо дожидаться
Им итога,
Бог луч ума давно
В них осветил.

И оттого их
Помыслы прекрасны,
Что нет в них злобы,
Зависти ,хулы.
И жизнь не может быть
Бесцельна и напрасна
Не ждут они
Поступков похвалы

Но чудо есть! В него
Легко поверить,
Лишь сопоставив
Веру и любовь,
Надеждой можно
Жизнь измерить,
Она повсюду
Греет кровь.

Не надо мудрости
Ответы в сердце.
Секреты раскрывает
Все оно.
Не надо и ключа
От дверцы,
Чтобы узнать,
Что суждено.

Все силы множат
Умиленья верой,
И усомниться каждый
Может. Но...
Зачем? Дорогу видеть
Каменисто -серой,
Когда вдали
Горит окно...