Разговор Старика с Рыбкой

Илья Экштут
Говорила Рыбка Золотая:
- Хочешь, я рубаху залатаю?
Постираю в море без корыта,
Только больше рыбку не лови ты...

Отвечал Старик ей: Мне неловко,
Но хочу я домик на Рублёвке
И ещё бы счёт в швейцарском банке,
Чтоб его не отобрали янки!

Жить хочу подальше от старухи,
Чтоб она мне не зудела в ухи...
Рыбка на дедулю осерчала:
- В зеркало ты посмотри сначала!

На кого похож ты, старый дурень?
Весь седой, испитый и прокурен.
Дам тебе разбитое корыто
И дела прикрою, шито-крыто...

На злобу дня:
www.svoboda.org/a/29032435.html