Не в рамках

Виола Тарац
Безликая бесформа - пустота
наползает, мает - маета.
И, свернувшись, ей противлюсь,
душит взрыд:
не забыла,
не забыто. Быт
отвергает быть.
Сбыть
неизбывность бывшего,
незабывшего.

Сплошь
оплошностей,
брошь
заброшенности,
неиспрошенности
на груди, что исколота.
Брошь из холода.

И не сброшена,
запорошена
всем, что было -
есть и будет,
не избудет,
не забудет.

Бесконечное дыханье
свечи в храме.
И тревожит колыханье
камня. В раме,
а не в рамках нахожусь.
Было, было,
а сейчас кажусь.
В храм вернусь
и свернусь.
Верую.
Слепо следую.
Только следа нет.
Слепо ведаю.
Но ответа нет.
Верую.