стихотворение Николая Гумилёва

Бонев Павел Любинтинович
Солнце свирепое, солнце грозящее,

Бога, в пространствах идущего

Лицо сумасшедшее


 Солнце сожги настоящее

Во имя грядущего

Но помилуй  пропащее