Сердце рвётся

Любовь Волкова-Пьянова
Сердце рвётся на части,
Нет мочи.
Как же боль и страданья
Унять?
Нет покоя и отдыха
В ночи,
Не дано эту муку
Прогнать.


Я всё реже встречаю
Вниманье.
Отчего поселилось
Оно?
Это горькое
Непониманье,
Заглянувши,однажды,
В окно.


Что мне делать с чертой,
Разделившей,
Кто её между нами
Провёл?
Неужели, чужой -
Осудивший,
Может враз развенчать
Ореол.