Рождаясь, человек не знает...

Оксана Зевалко-Полякова
Рождаясь, человек не знает,
Кем, повзрослев, он в мире станет.
Он не имеет прошлого, грехов пока что нет,
Не наследил он в мире и не оставил след.

Его никто не предал, не причинили боль,
Не испытал он чувство с названием «ЛЮБОВЬ».
Он не терял ни близких, ни преданных друзей,
Не знает он ни мира, не знает и людей.

Он учится, взрослея, и видит ярким мир,
А мамина улыбка его ориентир.
Он радуется солнцу,  летящим мотылькам,
Снежинкам и дождинкам, и маминым рукам.

Он ощущает сердцем, душой своей, природу.
Он верит в доброту, Вселенную, свободу.
Но на пути, взрослея, он «разное» встречает,
С ним многое случается и многое бывает.

Он то страдает сильно, то снова отпускает,
А пережив страданье, живёт, творит, мечтает.
То падает он больно, то вновь потом взлетает,
То он живёт «по полной», то просто выживает.

То среди чёрных стен, то мир его контрастен,
То льются слёзы горя, а иногда и счастья.
То ненавидит сильно, то любит всей душой,
То полон дом друзей, то дом его пустой.

Он свой  среди чужих, чужой среди своих,
Один из миллиарда и он пока в живых.
И жизнь его, как зебра, не прекращает бег.
Живёт и умирает, рождаясь, человек.