Сердце открыла

Любовь Волкова-Пьянова
Сердца дверцы
открыла
Для счастья, удачи,
любви.
Радость в душу
впустила
У истока глубокой
реки.

Чародейка
шептала:
Не скрыться тебе
не беги,
Это только
начало
Повернуть можно русло
реки.

Горных струй
водопада
Испугалась, не ведала
я.
Чудо это,
награда
От небесных светил
бытия.

И от волн
уклоняясь,
Изменила теченье
судьбы.
У изгиба
меняясь,
Стали мутными стоки
воды.

Водопада
не стало.
Потеряла прозрачность
река.
Гибель  то
означало
И плотину она
прорвала.

Заструилась,
забилась,
К новой жизни стремглав
понеслась.
Вновь в исток
устремилась,
И с обрыва в него
ворвалась.

Что ж не в нашей, знать,
власти
Изменить предписанья
судьбы.
Пережить все
напасти.
Невозможно прожить
без борьбы.