С тобою в едином потоке

Владимир Березковский
Свобода под разным углом,
Без всяких к тебе притязаний,
Она вдруг покажется сном
Волшебным без наказаний.

Паришь ты, как ангел ночной
И чувствуешь радость движений,
Душою я вечно с тобой
Не требуя наших сближений.

Не требуя счастья на миг,
Отдав тебя власти стихии,
Порой созерцая твой лик,
Который со мною в стихире.

Душа твоя полная грез,
Пылает невольно страдая.
Я буду один средь берез,
О счастье былом вспоминая.

Быть может, когда-то сольюсь
С тобою в едином потоке,
Увижу намек и примчусь
Всю жизнь посвящая и строки.