О Муза, ты - Аврора!

Эдуард Карпов 1
Из-за горных вершин величавых
Лучами Солнца ты одари,
Спустись с облаков кучерявых
Богиней утренней зари!

Снизошла и в сплошное дуновенье
Превратилось бытие мое.
Во мне рождает вдохновенье
Дыханье свежее твое.

В седьмом каком-то измеренье
Живу и чувствую пора
В неведомом мне оперенье
Обмакнуть кончик-то пера.

И вот к тебе любовью окрыленный,
О’Муза, лечу в твой славный край!
Жаром страстным опаленный
Найду в стихах хваленый рай.

При этом, может быть, и умирая,
Как Поэты не умру я насовсем.
И тогда открывая шире двери рая,
Залпом: «Ты – Аврора!», – прокричу я всем.

***
Пусть молния весь мир озарит
Стихи о тебе светящим пером
И имя мое по земле прогремит
Как средь неба ясного гром.