Февралёво и феврально

Эмилия Нечаева 2
Новый месяц по-хозяйски
Вышел из январской ночки,
Самолично,  по-февральски,
Осмотрел все закуточки

И - в работу, хоть простужен:
Февралёво треплет ветки,
Оставляет кляксы-лужи
Как весны грядущей метки.

Разыгрались звонче струны
Звёзд, рассыпанных над кровом,
А луна выводит руны
Нам сопрано февралёвым.

Мне  сегодня смехом новым,
Смехом радостным смеётся, –
Я иду домой с уловом –
С яркими лучами солнца.

Ряд сосулек похудевший
Улыбается хрустально…
Разомлевший и вспотевший
Снег сопит под нос феврально…


(8ф18)