Пророк

Вера Батурова
Пророк Иоанн Предтеча и Креститель Господень – после Божией Матери самый чтимый из людей святой. О нем Господь Иисус Христос сказал: «Из рожденных женами не восставал (пророк) больший Иоанна Крестителя». Иоанн Креститель прославляется Церковью, как «ангел, и апостол, и мученик, и пророк, и свечник, и друг Христов, и пророков печать, и ходатай ветхой и новой благодати...
...............................
Когда родился Иоанн в священном страхе все стояли...
И от отца его узнали, что промышление  на нем.

Так сила Бога прозвучала, в словах Захарии святом!
И все о сыне том узрели-пророком
наречётся он!

В младые годы брёл в безмолвии уединясь среди камней.
Стяжал в пустыне, как на небе, до тридцати он пробыл в ней.

Молитвы пел лишь славя Бога,
одежду жёсткую носил...
Акриды, мёд и горсть растений вот
всё, что в пищу он просил.

Сокрытый в глубине пустыни путь 
к воли Божией искал.
И повинуясь гласу с неба к
воде речной он всех призвал!

Со всех сторон народ стекался неся
 грехи на Иордан.
В надежде каждый восхищался, что Богу он теперь отдан!

От Иоанна напитавшись все люди
 каялись в грехах.
Тогда они ещё не знали, что значит
в сердце Божий страх!

И проповедав Царсто Неба он радость в людях согревал!
Все мы, сегодня торжествуем, святой
нам Бога указал!

Жених грядет, а друг встречает и
 голосу Его внимал.
Как верный Господу святильник брат
 голову свою отдал...

Окончив поприще земное
Венец от Господа принял!
_
 О Господи, подай нам силы
     хотя б приблизиться к Тебе!
     И маленький клочок пустыни
     на небе получить себе...

               / 05.04.15./


Фото из интернета