Восемнадцать дней

Непросто Андрей
До весны осталось восемнадцать дней,
Но совсем не сразу зацветёт сирень,
Заблистают молнии, зажурчат ручьи
И назад вернутся шумные грачи.

А пока метели будут бушевать
Мы тепла весеннего тихо будем ждать,
Сидя у камина, завернувшись в плед,
Глядя как уходит зимний силуэт.

Он всё дальше, дальше, ближе лишь она,
Очень долгожданная, нежная всегда,
В меру ароматная, яркая как сон…
Только лишь весною я в тебя влюблён!

Начинаю таять, словно в поле снег,
Солнцем ярким светит мне твой звонкий смех,
Взглядом глаз зелёных вечно усмирён,
Каждою весною я в тебя влюблён!

Летом не считается, осенью не так,
А зимою в жизни нашей кавардак,
Нет печальней времени и ночей темней…
Потерпи, любимая, восемнадцать дней!