Ольге

Анатолий Фриденталь
Милая, в этом году 35 лет как я вместе с тобой.
Когда-ты ты думала, что я - обыкновенный герой
мультика про Чебурашку, который зеленый такой.

35 лет вместе. Это - не поле перекатить.
Мы привыкали долго один к другому пока научились жить.
Пора подумать о том, как всё это сохранить.

Мама твоя  по-прежнему думает, что я - твоя тень.
Она права, твоя мама, мы с тобой как ночь и день.
Тебя освещает солнце, я - навожу тень на плетень.

За эти годы  с тобой я много новых профессий постиг.
Я теперь крашу твои волосы, хотя ни разу их не подстриг.
А если это случиться, ты сможешь надеть парик.

Не стоит серьёзно смотреть на взгляды мои в сторону другого бабья.
Мои домогательства, милая, касаются только тебя.
Я всегда на тебя смотрю с нежностью и любя.

Поэтому моя мама считает, что я – однолюб.
Она права, дорогая, хотя иногда я бываю и груб.
Но тебе всегда хватало мозгов не хвататься за ледоруб.

Царь Соломон однажды мудро сказал : "И это пройдёт".
Моя любовь к тебе не проходит, хотя время своё и берёт.
Я надеюсь, что Соломон с нами ошибся, и это не произойдёт.

И я благодарен тебе за терпение твоей души.
Если ты сгоряча захочешь что-то сказать, не спеши.
И меня попроси почитать тебе эти стиши.

февраль 2018