Жизнь, как веточка

Любовь Волкова-Пьянова
Почему так получается,
Жизнь, как веточка качается.
То от ветра уклоняется,
Но лишь гнется, не ломается.
То вдруг к солнышку потянется,
Распрямится вся, расправится.
И листвою улыбается,
Словно светом наполняется.

То под тяжестью склоняется,
От плодов, что наливаются.
То дождями умывается,
Зелень в радуге купается.
Но всё ниже наклоняется
И дарами осыпается.
Цветом охры озаряется,
Но прощаясь, будто мается.

Так пора её кончается,
Снегом белым накрывается.
Засыпая, удивляется,
Что так быстро жизнь меняется.
Жизнь моя, и ты, как веточка,
И наивна, будто деточка.
Но за хрупкостью скрывается
Сила, та, что возрождается.