Разлука, как ветер

Любовь Волкова-Пьянова
Разлука, как
ветер
Узнать в ней
легко.
То было
любовью,
иль просто
ничто.

Как ветер в
мгновенье
Задует
свечу,
Но может
лучину
Разжечь
горячу.

И в пламени
ярком
И боль
хороша,
И бьётся,
томится,
Страдает
душа.

И к звёздам
ликуя,
Взлетает
скорбя.
Поёт:
"и в разлуке
есть счастье,
любя"