Портгород

Виктор Герцвольф
                Сестре Наташе               

Светлый-светлый человек,
Младшая сестрица,
Нам, дружок, про жизни бег
Не наговориться.

Помнишь юные года
Века болевого?..
Жизнь у нас была тогда
Радостно сурова.

Мамы наши – две сестры –
Столько испытали! –
Революции костры,
Войны и печали.

Закалила жизнь-борьба,
Но любви не выжгла.
И пытала их судьба, –
Ничего не вышло.

Передали нам они
Золотые зёрна –
На всю жизнь любви огни –
Звёзды в небе чёрном.

Материнская любовь –
Верная опора.
И не надо громких слов
Нам для разговора.

Погорюем, помолчим,
Вспомним про смешное –
Ах, как много есть причин,
Чтоб забыть иное!

Только память всё никак
Отпустить не может, –
Нас она и так, и сяк
Острым зубом гложет.

Загорюю, – связи нет! –
Ни звонка, ни скайпа,
Почта не несёт привет, –
Голова без скальпа.

Мозг зальёт сплошная мгла, –
До чего обидно! –
Словно нет душе угла,
Ну, ни зги не видно!..

Но лучится свет – с цветной
Старой фотоплёнки –
Глаз двоюродно-родной
Дорогой сестрёнки
 
С тёплым именем простым,
Бесконечно чтимым, –
С ним под звёздами храним
Богом я Единым…

            *  *  *
г. Сочи,
11.01.18.
11:00 местн.