Хамон

Игорь Нефёдов
Нас нае..ли с дешёвым хамоном,
Мы не познали идею Чучхэ,
Дни тупо душат цензурой и шмоном,
Наш лексикон полон слов с буквы "хэ"…

Солнце мы видим часы и минуты,
Да, и зачем нам лучи от светил?
Нетто давно заменили на брутто,
И пустословие вяжет, как ил…

Нет уж давно гениальных отличий,
Серость мышиная тушей жирней,
В рамки не лезет тотальность приличий,
Склеил все формы рутинности клей…

Что же поделаешь – это природа,
Кислым придуман, к примеру, лимон…
В глухости стен, априори, нет хода,
Нас нае..ли, что дорог хамон...