Волшебница страны ОЗ

Барабаш Ольга
Когда я был...
Был глупый злой и маленький,
Она уже тогда катала валенки
Из шерсти одуванчиковых ос.
Валяла дураков в корыте стареньком
И матерно ругала стариков.

Она была...
Была, но где, неведомо.
Коль знал бы я, то шёл за ней по следу бы
На край Земли. Всё шёл бы к ней и шёл.
Но не расстелишь эту сказку пледом и
Не запряжёшь  художниковых пчёл.

Ах! Я сижу...
Сижу у моря синего.
Смотрю в корыто и прошу: возьми меня
В то закорытье, где всегда тепло.
Но вижу только щели в древесине, и
Её прикосновенье помнит лоб.