Несчастным собакам

Любовь Волкова-Пьянова
Мне очень жалко тех зверей,
Которых приручив, бросают,
Нет хуже для меня людей,
Которые так поступают.

Теперь твой бедный друг дрожа,
И прячась в рваные коробки,
Не знает, бросил ты, бежал?
Лежит на грязной остановке.

Его удел известен всем:
Вот, кто- то пнул ногой сердито.
И нужен, иногда лишь тем,
Кто у "разбитого корыта".

А сытый, вряд ли подойдёт,
Ещё полицию подключит:
Мол,как это, здесь "он- народ"
И тут же пёс лежит грязнючий.

И лишь старушка, иль старик
Дают, дрожащими руками,
Кусок чего-то, чтоб не сник
Он от мороза и печали.

А бедный пёс и дальше ждёт,
Нет,не уйдёт уже он с места,
Хозяин вспомнит и придёт,
Ведь в доме у него не тесно.

Жестокосердный стал народ,
Как-будто все забыли детство,
Когда собаки всех пород,
Всегда резвились по соседству.

И каждый пёс любимым был,
Последний нёс кусок-трусишке,
Кто ж душу вашу так сгубил,
Что превратил сердца в ледышки?