К. Маковский. 173. Натюрморт с розами и васильками

Дмитрий Ахременко
Розы с васильками,
Красоты закон,
Понимаем сами
Мир для нас рождён.

И душа влюбится
Навсегда должна
Сказочною птицей
Петь нам у окна.

Розы с васильками,
Сказочный букет,
Ласковое пламя,
Им твой мир согрет.

Мы понять не в силах
Всё, что нам дано,
Но в букете милом
Красоты зерно.

Розы с васильками
Сколько в них души,
Свет, что будет с нами,
Ты понять спеши.

В нём добро и сила,
Свет и чистота,
Всё, что не остыло,
Нас влечёт с холста.

Розы с васильками,
Будто светлый сон,
Как молитва в храме
Тех, кто век влюблён.