Право на бесправие

Пётр Мирецкий
у каждой нации есть право
иметь мерзавцев и уродов,
численность выемок и вводов,
гуняво жить или кудряво…
осуществляют это право
не все как все, а как придётся,
как сложится цена вопроса,
велеречиво иль картаво…

но все хотят сиюминутно
за хвост жар-птицу ухватить,
прокукарекав: «…быть, не быть»,
сливают Родину подспудно
туда-тому, кто больше платит,
а сам жируя на полатях,
сестёр в бордели или в снайперы,
братьев в АТО иль в гастарбайтеры…